Si nous voulons vaincre le problème qui se cache derrière cette idée reçue, il faut savoir que le véganisme a mauvaise réputation. C’est tout à fait normal si vous avez passé toute votre vie à manger de la viande et ce délice irrésistible qu’est le fromage. Nous pouvons comprendre pourquoi devenir totalement végan peut être difficile. Cependant, même si cela peut être difficile, cela ne doit pas nécessairement être ennuyeux.

Nous avons conçu la meilleure recette de pizza végétalienne à déguster en semaine ou le vendredi soir entre amis. Accompagnez-la de l’une des nos fours à pizza, et vous aurez droit à la nourriture végétalienne la plus savoureuse et la plus pratique qui soit. Cette recette fonctionnera à merveille pour une froide nuit de janvier, jusqu’aux soirées ensoleillées de l’été.

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Un idée de vegan ?

Pourquoi cuisiner avec un four à pizza ?

Avant de vous donner les détails croustillants sur la meilleure recette de pizza végétalienne du Royaume-Uni, vous vous demandez peut-être s’il est nécessaire d’investir dans un four à pizza. La réponse courte est : oui, absolument.

Les fours à pizza produisent une chaleur plus élevée plus rapidement que les fours traditionnels, ce qui est plus adapté aux légumes et aux garnitures. De plus, ces appareils sont généralement dotés de « plateaux » en pierre, ce qui signifie une croûte plus savoureuse et plus croustillante.

Mais bon, oui, votre estomac gargouille, alors allons-y. Enfilez vos gants de cuisine et sortez le fromage végétalien…il est temps de commencer à cuisiner.

Pizza BBQ sans poulet

Cette recette est un substitut parfait aux versions alléchantes à emporter que l’on trouve dans les restaurants traditionnels. La recette devrait nourrir environ deux personnes. Si vous avez plus de personnes à la fête, multipliez les quantités en conséquence.

Ingrédients:

Pour la base de pizza végétalienne :

  • – 180 ml d’eau
  • – 1 cuillère à café de levure instantanée
  • – 300 g de farine tout usage
  • – ¼ cuillère à café de sel
  • – 1 cuillère à café d’huile d’olive

Pour la garniture :

  • – 200 g de purée de tomates (vous n’en aurez pas besoin de toute, mais un tube entier vous permet de l’étaler à votre goût)
  • – 250g de fromage vegan de votre choix (nous aimons Violife)
  • – ½ tête de chou-fleur
  • – 200 g de morceaux de soja/Quron
  • – 2 cuillères à soupe de sauce barbecue
  • – 1 oignon
  • – Garnitures facultatives : flocons de piment/sriracha/maïs doux

Instructions:

  1. Tout d’abord, vous devez préparer votre pâte à pizza végétalienne. Pour ce faire, vous devez mélanger la farine, le sel et la levure instantanée dans un bol. Ensuite, ajoutez l’eau et l’huile d’olive. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit molle et non collante. Il est facultatif de lancer la pâte en l’air comme un pro.
  2. Une fois que vous avez obtenu la texture de votre pâte, versez-y un peu d’huile d’olive. Si la pâte est trop collante, ajoutez plus de farine. Si elle n’est pas assez pâteuse, ajoutez plus d’eau. Couvrez le bol d’un film alimentaire ou d’un torchon propre. Laissez la pâte lever. Cela prendra environ 2 à 3 heures.
  3. Vous pouvez préparer vos garnitures pendant que vous attendez. Pour une texture et un goût optimaux, préparez-les d’abord. Faites cuire légèrement le chou-fleur pour qu’une fourchette puisse le percer facilement sans qu’il soit trop mou. Faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Vous pouvez également faire cela avec les morceaux végétaliens que vous avez choisis.
  4. Une fois que la pâte a doublé de volume, commencez à préparer votre four à pizza BBQ ! (Ou préchauffez votre four habituel à 200°C / 450°C).
  5. Étalez la pâte en deux bases de pizza. Étalez bien votre purée de tomates dessus, en laissant de la place pour la croûte. Saupoudrez de fromage sans produits laitiers (ne soyez pas timide), de chou-fleur, de morceaux de « poulet » végétalien, d’oignons et de tout autre ingrédient supplémentaire. Mettez autant ou aussi peu de sauce barbecue que vous le souhaitez.
  6. Mettez votre pizza au four pendant environ 5 à 10 minutes ou 10 à 15 minutes pour un four normal. N’oubliez pas de la surveiller !
  7. Dégustez votre chef-d’œuvre culinaire. Dégustez-le avec du ketchup, de l’aïoli à l’ail végétalien ou de la mayonnaise végétalienne.

Conclusion

Cette délicieuse recette de pizza végétalienne devrait vous satisfaire, vous et la personne avec qui vous dînez. Vous pouvez varier la recette en fonction de vos préférences et de toute autre exigence alimentaire particulière. Préparer une pizza végétalienne est simple et peut constituer un repas d’introduction fantastique pour obtenir dans un régime à base de plantes.

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