Quelles sont les meilleurs pelles à pizza ?
La pelle à pizza est un ustensile de cuisine de forme rectangulaire généralement muni d’une poignées et d’un manche qui sert à manipuler les pizzas.
Les pelles à pizza sont généralement en aluminium, en inox ou en bois. Les pelles à pizza en aluminium ont l’avantage d’être très légères, ce qui est un réel avantage pour manipuler des pizzas très lourdes. Les pelles à pizza sont généralement de forme rectangulaire.
Elles sont plus large que haute et sont généralement de l’ordre de 30 à 40 cm de longueur. Cependant, des pelles à pizza plus grandes existent et peuvent atteindre jusqu’à 50 cm.
Les pelles à pizza peuvent être munies d’un manche amovible, ce qui permet de les ranger plus facilement.
Comment choisir sa pelle à pizza ?
Premièrement, il faut savoir que la pelle à pizza peut être ronde ou rectangulaire.
Il est important de connaître le diamètre de votre four, et de choisir une pelle à pizza dont la taille corresponde à celle de votre four.
Enfin, il est recommandé de prendre une pelle à pizza avec des poignées de longueur moyenne, afin de pouvoir saisir la pelle aisément et facilement.
A quoi sert la pelle à pizza
Pourquoi utiliser une pelle à pizza ? Une pelle à pizza est un instrument conçue pour manipuler la pizza. Cet instrument a été inventé en Italie au XIXème siècle. Il est utilisé pour transférer la pizza dans le four, la retourner et la servir.
Elle est constituée généralement d’une poignée et d’une lame. La lame peut être en fonte ou en acier, ou en bois. Elle peut être ronde, ovale ou rectangulaire.
La pelle à pizza est en fait une spatule plus longue que large.
Les pizzerias italiennes utilisent des pelles à pizza en fer qui peuvent être positionnées dans l’ouverture du four. Elle est utilisée pour glisser la pizza dans le four et la retirer.
Les pelles à pizza en acier inoxydable sont plus utilisées chez les particuliers. On peut les retrouver en grande surface ou dans la plupart des magasins de cuisine. Elles sont parfois nommées “spatule à tarte”.
Les critères d’une pelle à pizza
Il existe beaucoup de pelles à pizza qui ont toutes des utilisations, des spécificités et des tailles différentes. Le choix de la pelle à pizza idéale dépendra de son utilisation.
La pelle à pizza professionnelle sera souvent plus longue et plus grande que la pelle à pizza pour particulier. Elle sera aussi plus maniable et plus robuste que la pelle à pizza pour particulier.
La pelle à pizza pour particulier sera en revanche plus petite et plus légère. Elle sera aussi plus esthétique et plus adaptée à une utilisation en milieu domestique.
Plusieurs critères devront être pris en compte avant de choisir sa pelle à pizza.
Voici les principaux critères de choix d’une pelle à pizza :
- La matière
- La forme
- La taille
- Le prix
- La facilité de nettoyage
