quel fromage pour pizza

La pizza est depuis longtemps devenue un plat de renommée internationale et ses ingrédients varient en fonction de la région de préparation et des préférences individuelles. Cependant, le fromage reste un élément indispensable de presque toutes les variantes de ce plat.

Alors, quel fromage va sur la pizza? Il peut sembler que cela ne devrait pas être une question : le fromage est évidemment du fromage, mais ce n’est pas si simple. Aucun fromage ne convient en aucun cas à la préparation d’une pizza maison . Certaines variétés et certains types de ce produit ont tendance à perdre leur goût et leur arôme lorsqu’ils sont fondus. Choisir la meilleure option pour une recette spécifiquehttps://pizza-day.fr/produit/farine-a-pizza-caputo-pizzeria-10kg-bleu/ n’est pas si difficile si vous comprenez la technologie de préparation d’un plat italien traditionnel. Dans cet article, je parlerai de 9 types de fromages qui seront la cerise sur le gâteau de votre pizza.

Types de fromage à mettre sur la pizza

Voici la liste des 9 meilleurs types de fromage pour pizza. Vous pouvez en choisir un ou les combiner selon vos préférences.

1. Mozzarella / Fior di Latte

La pizza mozzarella est utilisée dans une recette classique, et elle est parfaite pour créer cette couche de fromage extensible que nous nous efforçons tous d’obtenir. Il a également bon goût avec la plupart des différents composants de la pizza.

Mozzarella / firo di latte pizza

Il existe plusieurs types de mozzarella : les semi-solides habituels sous forme de cubes, de mozzarella fumée et de boules en saumure. La mozzarella semi-dure est la meilleure option pour ajouter à la pizza. La mozzarella fumée est rarement utilisée pour la pizza, mais certaines personnes l’ajoutent en petites quantités. La mozzarella est parfaite pour les pizzas avec tout type de viande, y compris le poulet, le porc, le bacon et le jambon. Il ajoute également un peu de piquant à la pizza “Quatre fromages”.

2. Parmesan

parmesan pour pizza

Ce fromage a une saveur spécifique avec de légères notes de noisette et un goût doux avec une longue finale. Le parmesan sur la pizza aura un goût délicieux et rehaussera le goût des autres ingrédients. Mais il vaut mieux ne pas le faire cuire; à la place, utilisez-le simplement comme garniture sur la pizza afin qu’il fonde un peu. Le parmesan est idéal pour les pizzas hawaïennes, siciliennes et margherita.

3. Cheddar

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Le fromage cheddar est apprécié en raison de son goût aigre piquant. Même si tout le monde n’est pas reconnu avec cette variante, la pizza au fromage cheddar est très populaire. Vous pouvez essentiellement l’ajouter à n’importe quel type de pizza que vous voulez. Il se marie très bien avec à peu près tous les ingrédients comme le jambon, le pepperoni et l’ananas, ou n’importe quel type de viande. Je recommande particulièrement de le combiner avec du fromage mozzarella.

4. Emmental

emmental fromage pizza

Ce fromage a un goût épicé et piquant. Il est également assez extensible , mais il durcit lorsque la pizza refroidit. L’emmental se marie bien avec tous les autres types de fromage à pizza.

Cependant, je ne recommande pas d’ajouter de l’Emmental aux pizzas au salami car ces deux produits ont un goût épicé. Cette quantité d’épices dans la pizza peut sembler excessive.

5. Münster

munster fromage pizza

La pizza au fromage Muenster n’est pas si populaire, mais cela ne signifie pas qu’elle a un goût pire que les autres types de pizzas. Sa saveur est plus douce que celle du cheddar et, en même temps, plus affirmée que celle de la mozzarella avec un peu d’épice. Ce fromage fond merveilleusement et a encore meilleur goût lorsqu’il est combiné avec de la mozzarella.

6. Provolone

provolone fromage pizza

Le provolone est l’une des options les plus populaires à combiner avec d’autres fromages. La saveur dépend de son âge. Ceux qui ont été vieillis pendant des périodes plus courtes sont plus sucrés. Le fromage provolone sur la pizza a bon goût, peu importe avec quoi vous le mélangez.

7. Sulguni

sulguni fromage Géorgie pizza

Origine de Géorgie, la texture du fromage sulguni est assez similaire à la mozzarella. Ce fromage est moyennement dense et épicé. Sulguni convient à tous les types de pizzas et se marie particulièrement bien avec les oignons rouges, les olives et la viande maigre.

8. Fromages bleus : Bleu et Roquefort

bleu roquefort fromage Français pizza

Ils diffèrent par leur technologie de cuisson : le bleu est fabriqué à partir de lait de vache et le roquefort est fabriqué à partir de lait de brebis. Les deux sont populaires dans les pizzerias françaises pour leurs saveurs uniques. Ils fondent vraiment bien et ne durcissent pas après refroidissement. Il est préférable de cuire des pizzas avec de tels fromages à basse température pour éviter l’amertume.

9. Gouda

gouda fromage pizza

Il a un goût crémeux délicat et une texture lisse. Plus il est vieux, plus le goût est piquant. Ce type de fromage est principalement utilisé pour faire des pizzas aux légumes, mais il est également délicieux avec du poulet barbecue ou du porc effiloché. De plus, vous pouvez choisir du gouda pur ou fumé selon la saveur que vous préférez pour votre pizza.

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